H
会员动态
uiyuandongtai
当前位置:首页 >> 会员动态 >> 会员简讯

工行延安分行网讯信息工作考核得分全省第一

发布日期:2019/4/17 14:16:54   点击数:
  2018年,工行延安分行网讯信息工作认真贯彻落实总、省行工作会议精神,以“解困振兴 追赶超越”战略部署为指导,无缝对接省行考核项目,确定了工行延安分行网讯资讯信息组织报送重点,明确了考核办法,对信息员进行了慎重选用和专题培训,精益求精把控,精确到位制导,有力地推动了全辖网讯信息报送质量和数量进一步提升。近日省行下发正式通报文件,工行延安分行2018年网讯信息工作考核得分81分,居全省第一。 具体做法是: 
  一是管理无缝对接,聚焦重点助力业务经营发展。工行延安分行主管行长、办公室主任和信息主管主任高度重视信息管理工作,按照上级行有关工作会议精神和网讯资讯信息组织报送重点,督导信息管理员在认真学习了上级行工作会议、管理信息工作会议和2018年网讯、资讯信息组织报送重点内容后,精准对接本行整体发展战略和业务经营实际情况明确信息组织报送重点下发全辖,引领推动全辖网讯资讯工作质与量再提升,真正起到为业务发展鼓与呼的作用。 
  二是把控快实准细,精益求精提升信息高度和深度。工行延安分行牢固确立精品化意识,时时刻刻把握信息上报时效、质量,不断加大网讯写作引导和稿件审核力度,从信息采写、编审、报送等各流程环节,对上报稿件从栏目定位、报送要求、体例规范、事实和数据等方面从严核查把关,向作者进行咨询和补充,确保每一篇信息做到信息规范、内容真实、文字准确、主题积极向上,稿件采用率持续走高。 
  三是考核科学灵活,双向布局激发内生动力。工行延安分行在省行指导下,紧密围绕上级行和本行业务经营中心工作,与各部门、各支行沟通,双向布局对信息报送任务按普通信息和深度信息分别分解下达各单位,普通信息采用量占50分,深度信息(包括调研报告、核心竞争力提升信息等)采用量占50分,特别明确普通信息和深度信息可以互相转换,每一项加倍完成,视同本机构当季度信息任务全部完成,充分调动不同水平员工的写作热情。 
  四是制导精确到位,多维度提升信息价值。工行延安分行信息工作注重在重点、亮点、特点上狠下工夫,办公室主管信息负责人对营销部门进行重点帮扶,将营销走访过程中获得的存款、贷款、中间业务等信息及时组织报送上来。信息管理员在第一时间向全辖转发省行正式文件和有关通知,并结合本行实际有重点进行明确和提示做到“上情下达”,同时,也将基层贯彻落实工作情况迅速反映出来,切实实现“下情上通”,有效提升信息报送时效性和“含金量”。 
  五是引进源头活水,励精图治提高信息综合报道水平。工行延安分行2018年新一届领导仍然非常重视信息工作,聘任的一批文笔较好、写作水平较高员工特别是写作水平高的年轻大学生为特约信息员,建立一支高素质的优秀信息员队伍,并制定有关办法督促每个网点、部室信息员及时反映和准确报道本行、本部门在加快转型发展过程的经营举措、创新做法、成功经验、具体建议等,在全辖上下营造了团结拼搏、奋发有为、敢于担责、勇于闯关的良好氛围,助力业务经营追赶超越发展。 
  六是培训“强筋健骨”,内外着力提高整体写作水平。工行延安分行举办信息宣传工作培训班,明确要紧紧围绕“四稳定一提升”总体阶段性工作方针开展信息宣传工作,信息宣传工作优秀的支行行长和有丰富写作经验的优秀信息员进行经验交流分享,对上稿率较低的“基层快照”栏目图片信息报送要求进行了特别强调,聘请《延安日报》资深编辑引教入行解读信息宣传工作需求点,进一步激发信息员写稿热情和写作水平。培训会后,还将培训资料下发各单位进行再学习转化提升,真正做到学有所用、学以致用。 

  七是激励鼓舞士气,以点带面助力强行建设。工行延安分行通报表彰上年度优秀信息员,增强优秀信息员“荣誉感”。同时,激励其他信息员以优秀信息员为榜样,向先进学习,齐心协力撰写有高度、有深度、有价值的信息深入开展宣传报道。各位特约信息员立足本职、聚焦热点、精准宣传,全方位、多视角和及时、有效反映总、省、分行党委的重大决策落地情况、典型做法和取得的经营成效,真实、生动的展现全辖员工的精神风貌、干事劲头,发挥以点带面的宣推动作用。

  (供稿:工行省分行 邵静)

                                 【编审:荆东;编辑:张波】