D
地市协会
ishixiehui
当前位置:首页 >> 地市协会 >> 地市协会

铜川协会举办“2019年经济金融形势分析与银行业务发展方向”专题讲座

发布日期:2019/4/17 14:14:39   点击数:

  为深入贯彻国家宏观调控政策,准确把握经济金融形势发展方向,引导铜川银行业合规经营、有效支持民营经济和民营企业发展,铜银协于2019年4月11日举办了“2019年经济金融形势分析与银行业务发展方向”专题讲座。全市15家银行高管人员和支行行长共120余人参加。


  为组织好这次专题讲座,铜银协前期调研了解了各银行机构高管人员的切实需求,以铜川地区二级分行(社)高管人员、省联社铜川审计中心负责人、支行(社)负责人等为主,有针对性地安排此次专题讲座内容,特邀请西北政法大学经济法学院教授、博士生导师、西北政法大学金融法研究中心主任强力教授进行授课。此次专题讲座主要呈现以下特点:
  一是内容丰富,针对性强。此次专题讲座主要针对银行机构,从心欲不逾矩、准确研判大势、国家核心战略、正视现实冲突、防控系统风险、银行业务突破、新时代新金融、健全金融法治等八个方面对经济金融形势进行剖析,对本地区银行机构的业务工作具有很强的针对性和指导意义。
  二是语言简练,诙谐幽默。强力教授语言精练,引用经典语句、实例、折线统计图、古今中外伟大哲学家、经济学家的经典论述与事例,运用夸张、对比、借题发挥等方法进行授课,引得现场听众笑声连连、掌声阵阵,将所有人的注意力都集中在讲座内容上。
  三是互动交流,效果显着。强力教授授课期间,设立互动问答环节,并通过问答的方式,引导大家各抒己见,为交流学习体会与心得提供便利,使本次讲座的学习效果达到最佳。

  通过本次的专题讲座,使会员单位更好地掌握了经济金融形势和业务发展方向,为推进铜川市银行业务发展具有重要意义。

  (供稿:铜川协会 霍利娜)

                                   【编审:荆东;编辑:张波】